
Повысьте свой показатель успеха.
Удивительно, но существует не так много информации о частоте отказов при тестировании на электромагнитные помехи. Это удивительно, потому что так много продуктов выходят из строя.
Частота отказов от 50% до 90%
Согласно отчету Intertek Testing Services, Боксборо, Массачусетс, 50% устройств не проходят тестирование на электромагнитные помехи с первой попытки. Intertek отмечает, что после первоначальной 50%-ной частоты отказов от 5% до 7% не проходят повторное тестирование и от 1% до 2% не проходят в третий раз.
Во втором отчете Intertek говорится: “Более 90% электрических медицинских устройств, протестированных Intertek, не соответствовали требуемым стандартам при первом представлении”. Самая главная причина? 97% не проходят тестирование на электромагнитную совместимость с первого раза.
Более высокий уровень отказов в военной, авиационной и автомобильной промышленности
Intertek тестирует в основном бытовую электронику и медицинские приборы на соответствие стандартам Европейского союза (ЕС) CISPR22, CISPR24 и IEC 60601-1-2. По сравнению со стандартами военной, коммерческой авиации и автомобилестроения, стандарты ЕС относительно просты в соблюдении. Вероятность сбоев при первых испытаниях на электромагнитные помехи в военной, авиационной и автомобильной промышленности, вероятно, выше.
В отличие от потребительских и медицинских устройств, военная и авиационная электроника часто взаимосвязаны в сложных системах, поэтому установки для тестирования электромагнитных помех являются более сложными, часто требуя многочисленных кабелей и сложного вспомогательного оборудования для моделирования работы системы.
Требования к электромагнитной совместимости в автомобилестроении значительно более строгие, чем к их потребительским и медицинским аналогам, а автомобильные кабели редко экранируются, что усложняет соблюдение требований.
Что вызывает сбои в тестировании электромагнитных помех?
Intertek резюмирует, что основной причиной сбоя при первоначальном тестировании на электромагнитную совместимость, исходя из их опыта, является:
Незнание принципов электромагнитной совместимости
– Несоблюдение принципов электромагнитной совместимости
– Применение неправильных правил по электромагнитной совместимости
– Непредсказуемые взаимодействия между элементами схемы
– Включение несоответствующих модулей или подсборок в конечный продукт
Первые три пули – это несложно. Если вы ничего не знаете об EMC или, что еще хуже, вы что-то знаете, но не используете то, что знаете, результат, вероятно, будет неблагоприятным. Аналогично, если вы разрабатываете в соответствии с неправильными правилами по электромагнитной совместимости, вам могут не понравиться результаты.
Четвертый и пятый маркеры можно предотвратить, если вы используете программное обеспечение EMI Analyst™.
Если вы добавите фильтр электромагнитных помех в свой проект, а затем проведете анализ с помощью EMI Analyst™, вы будете знать, правильно ли вы выбрали фильтр электромагнитных помех, поскольку сможете увидеть, пройдет ли ваше оборудование тесты на электромагнитные помехи.
Непредсказуемые взаимодействия
Сбои в тестировании EMI, вызванные непредсказуемыми взаимодействиями, можно предотвратить. Как? Предсказывайте взаимодействия!
Сбои при тестировании на электромагнитную совместимость часто являются результатом резонансов. Элементы схемы обладают саморезонансом, компоненты резонируют с другими компонентами схемы, а компоненты резонируют с электрическими кабелями. Некоторые из этих взаимодействий являются неожиданными и могут быть весьма значительными.
Например, провод заземления, подключенный к корпусу коробки с одного конца, и плоскость заземления испытательного стенда с другого, могут создавать электрические поля, выходящие за рамки спецификации, на своей резонансной частоте при возбуждении всего несколькими сотнями микровольт. При использовании EMI Analyst™ резонанс предсказуем.
Будьте активны
Многие сбои при тестировании на электромагнитную совместимость происходят из-за того, что при проектировании практически не проводится анализ электромагнитной совместимости. Используйте EMI Analyst™ для прогнозирования и предотвращения сбоев в тестировании электромагнитной совместимости.
Последнее слово из отчета Intertek: “Рассмотрите EMC на ранней стадии процесса проектирования. В процессе разработки продукта между концепцией и выходом на рынок существует множество возможностей, когда критерии электромагнитной совместимости должны быть установлены, подтверждены, протестированы и, возможно, изменены.”
Дополнительные сведения о предотвращении сбоев в тестировании EMI см. на страницах продукта EMI Analyst™.
http://www.emisoftware.com/ce-analyst-datasheet /
http://www.emisoftware.com/cs-analyst-datasheet /
http://www.emisoftware.com/re-analyst-datasheet /
http://www.emisoftware.com/rs-analyst-datasheet /
_________________________________________________________________________________________________________
Почему 50% продуктов не проходят тестирование на электромагнитную совместимость с первого раза? (н.д.). Извлечено из http://www.intertek.com/uploadedFiles/Intertek/Divisions/Commercial_and_Electrical/Media/PDF/EMC_Testing/Why-50-Percent-Fail-EMC-WP.pdf
Медицинские устройства: предотвращение сбоев в тестировании на соответствие требованиям. (n.d.). Извлечено из http://www.intertek.com/uploadedFiles/Intertek/Divisions/Commercial_and_Electrical/Media/PDF/Medical_Equipment/Medical_Devices_%20Avoiding_Compliance_Test_Failures.pdf
Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.
Свежие комментарии